svg divider

15.12.-17.12.2023
Freitag & Samstag: 15.00 – 21.00 Uhr
Sonntag 14.00 – 20.00 Uhr

Die Fördergemeinschaft Burg Treuchtlingen wird am Mittelaltermarkt im Schlosshof wieder beteiligt sein. Genießt das historische und weihnachtliche Ambiente mit Met, Drachenblut (warmer Met mit Kirschlikör) oder Zauberpunsch bei uns vor Ort. ♨️☕️🎄
Unser Schmied nimmt Euch mit auf eine Zeitreise und zeigt in mittelalterlicher Manier, wie früher geschmiedet wurde.
Lass Dich verzaubern und statte uns einen Besuch ab!😊

Die freiwilligen Helfer des Burgvereins freuen sich darauf.

Bildquelle: felix-oeder.de

Wir laden ein zum "Feierabend auf der Burg"! 😋
Na, wie wär's? Ein Bierchen oder ein Schoppen Wein zum Anstoßen auf das bevorstehende Wochenende?
Die Fördergemeinschaft Burg Treuchtlingen e.V. lädt an diesem Abend in ihre Burgstube ein. Packt eure Freunde mit ein, TEILT diese Veranstaltung und genießt den Herbstabend in unserer gemütlichen Burgstube. Ein geschürter Holzofen ist schon auch wahrlich etwas Feines und lädt zum Verweilen ein. 🍻🍷

Die Burgstube hat wieder geöffnet!
Lust auf einen Kaffee ☕️ und hausgemachten Kuchen 🍰?
Oder darf es doch lieber eine deftige Brotzeit 🍞🥪 sein?
Kommt vorbei und genießt mit uns den Sonntagnachmittag.
Auf Euer Kommen freut sich der Burgverein Treuchtlingen. 🙂

Das 43. Burgfest steht vor der Tür! 🍻🥳
Die Fördergemeinschaft Burg Treuchtlingen e. V. lädt auch dieses Jahr wieder zum traditionellen Burgfest auf der Treuchtlinger Burgruine mit Biergarten-Flair ein. Der Eintritt ist FREI.
Los geht’s ab 17:00 Uhr. Feiert mit uns gemeinsam.🤩
Der beliebte Weinkeller wird wieder geöffnet sein!🍷💥
Schaut vorbei und stoßt mit uns an!
Auf unserem Burgfestplatz wird ab 19:00 Uhr die Band „BackUp“ für gute Stimmung sorgen.🕺🎤🎸
Nach Einbruch der Dunkelheit wird es mit dem Erscheinen des Burggeistes auch ein Sonnwendfeuer geben.
Ihr seht schon, es ist wieder einiges geboten.🎉
Wir freuen uns auf Euch!

Die Stadt Treuchtlingen veranstaltet auch dieses Jahr ein Open-Air Konzert im Rahmen der "Kulturschmankerl" auf der Burgruine Treuchtlingen.
Diesmal zu Gast: THE BLUESANOVAS
Mit ihren bislang zwei veröffentlichten Alben und einer EP – die sie im legendären Sun-Studio in Memphis aufnahmen und produzierten – kann der Fünfer auf den großen Bühnen der Republik aus allen Vollen schöpfen und beweisen, zu was Blues „made in Germany“ fähig ist: Musik, die sofort übers Ohr ins Bein geht.